Андреа Хенкель: «Из США вернулась с небольшой травмой — мешают боли в паховой области»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о событиях в стане сборной Германии на этой неделе и сообщила, что из США вернулась с небольшой травмой, из-за которой не может тренироваться наравне со всеми.

«4 июля начались промежуточные тесты готовности женской сборной. В течение недели будут проверять нашу точность на рубежах, а также выносливость в тестовых гонках. За каждую дисциплину будут даваться очки, и в конце недели у всех биатлонисток будет свой балл. В купе с результатами чемпионата Германии в сентябре эти баллы будут давать допуск к сборам в составе национальной команды в ноябре.

Благодаря результатам прошлого сезона Нойнер, Гесснер и я уже квалифированы на участие в этапах Кубка мира до рождественского перерыва, поэтому для меня эти контрольные тренировки не имеют решающего значения. Из США я вернулась с небольшой травмой — мешают боли в паховой области. Поэтому работать как все на максимум я пока не могу, приходится много проводить времени в тренажерном зале и на физиотерапии. Но это ненадолго — уверена, что в скором времени вернусь к полноценным тренировкам», — рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

Реклама 18+