Тим Берк: «Пока до конца не могу знать, насколько была успешна операция на ноге»

Американский биатлонист Тим Берк рассказал о своем восстановлении после операции на голени и сообщил, что на следующей неделе уезжает с командой США на сбор в Вермонт.

«Последние несколько недель тренировок прошли замечательно, и я выполнял ту же самую работу, что и вся сборная. Мои ноги в отличном состоянии, и мне больше не требуется прикладывать к ним лед или корректировать продолжительность занятий из-за болей.

На самом деле я пока до конца не знаю, насколько была успешна операция — все-таки пока я еще не вставал на лыжи, а именно на лыжах я испытывал самые большие проблемы. Но делая пробежки или, допустим, катаясь на лыжероллерах, я чувствую себя лучше, чем до операции. Я действительно ощущаю, как моя техника хода улучшилась — движения стали более раскрепощенными благодаря большей гибкости в голени.

С нетерпением жду продолжения тренировок — на следующей неделе уезжаем с командой на сбор в Вермонт. Там я приму участие в нескольких тестовых гонках, результаты которых будут мне особенно интересны. Честно говоря, не думаю, что за период восстановления серьезно растерял форму, ведь я все время старался работать над чем-то», — рассказал Берк на своем официальном сайте.

Реклама 18+