Эмиль Хегле Свенсен: «Буду выступать как минимум до 2018 года»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том, как он относится к проведению Игр-2018 в Пхенчхане (Южная Корея), и признался, что собирается выступить на этой Олимпиаде.

«Если честно, то я надеялся, что никогда не вернусь туда. Говорить об атмосфере чемпионата мира-2009 очень легко, потому что ее просто не было. На гонках присутствовали не больше нескольких сотен зрителей. Трасса словно находилась на площадке для гольфа и была мягкой. На ней было столько же грязи, сколько и снега. Погода постоянно менялась — от минус 15 градусов до сильного дождя на следующий день. На этом турнире не было ничего хорошего.

Я бы выбрал Мюнхен для проведения Игр. Но думаю, что в Пхенчхане проведут хорошую Олимпиаду. Она будет отличаться от чемпионата мира в 2009 году. Азиаты умеют организовывать соревнования.

Я точно буду выступать до 2018 года. Если же Олимпиада-2022 пройдет в Норвегии, то, скорее всего, тоже приму участие в ней. Это будет невероятно — выступить на домашней Олимпиаде. Наши политики должны хорошо подумать над заявкой и посмотреть в кошелек», — цитирует Свенсена Dagbladet.

Во время Игр-2018 Свенсену будет 32 года.

Реклама 18+