Селина Гаспарин: «Часто приходится быть одной как на тренировках, так и в отеле»

Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин рассказала о своем положении в сборной, о сестрах-биатлонистках, а также поделилась мнением о тренере женской сборной России Вольфганге Пихлере.

— Каково вам быть единственной девушкой в почти полностью мужском коллективе сборной Швейцарии?

— Это значит, что мне приходится часто быть одной, как на тренировках, так и в отеле. Я жду, когда наши юниорки дорастут до уровня взрослой национальной команды. Я была очень рада, когда моя сестра Элиза присоединилась ко мне на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

— Помогаете ли вы сестре Элизе тренироваться и есть ли у нее талант, чтобы соревноваться на мировом уровне?

— Да. Кроме того у меня есть еще младшая сестра Аита. Мы все находимся в разных командах, но дома тренируемся вместе. Я стараюсь им показывать все, что знаю в биатлоне. Если им хватит выносливости для усердных тренировок в ближайшие годы, то их талант позволит им достичь подиума.

— Вольфганг Пихлер стал главным тренером женской сборной России. Что вы думаете о нем и его методах долгих и тяжелых тренировок в начале лета?

— Он очень хороший и забавный человек. Я не очень хорошо знаю его тренировки, но считаю, что только упорная работа сделает тебя быстрым лыжником, — рассказала Гаспарин в интервью «Чемпионат.com».

Реклама 18+