Жакмин Бод: «Мечтаю о карьере Рафаэля Пуаре»

Французская биатлонистка Жакмин Бод рассказала о своем выступлении в прошедшем сезоне, а кумирах в биатлоне, а также поделилась ожиданиями от предстоящего сезона.

«Прошлый сезон прошел для меня нормально. Старт в ноябре мне явно не удался, у меня не было возможности соревноваться на своем уровне из-за болей в животе, поэтому пропустила первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. После того, как я нашла причину дискомфорта, набрала кондиции и получила место в сборной в январе на Кубке IBU. Старты в этих соревнованиях помогли мне осознать требования к биатлонисту на этом уровне, чтобы в будущем нацеливаться на выступление в Кубке мира.

Лучшие воспоминания у меня остались о чемпионате Европы в Риднау. Там была замечательная атмосфера, гонки приносили море удовольствия. Больше всего впечатлений осталось от индивидуальной гонки и эстафеты — они надолго останутся в моем сердце.

— У вас есть кумир в биатлоне?

— Моим кумиром, тем человеком, который отчасти помог мне прийти в биатлон, является Рафаэль Пуаре. Я следила за всеми его выступлениями, я всегда мечтала о такой же карьере. Его техника лыжного хода было бесподобна, он просто «танцевал» на лыжах.

Из действующих биатлонистов у меня нет людей, которых бы почитала в той же степени. Между тем, многие биатлонисты меня вдохновляют на работу. Легкость и точность лыжного хода Тарьея Бо, уверенность Мартена Фуркада, точность стрельбы Хелены Экхольм — микс из всего этого является для меня эталоном.

— Ваши цели на будущий сезон.

— Сначала я хочу сфокусироваться на отборе в национальную сборную на этапы Кубка мира. Если это мне не удастся, то в Кубке IBU мне надо будет доказывать свою способность выступать в Кубке мира, регулярно занимая места в топ-10. Конечно, хотелось бы выступить в Кубке мира, получить там полезный опыт. Глобальной целью для меня же являются Олимпийские игры в Сочи», — рассказала Бод в интервью Ski-Nordique.

Реклама 18+