Максим Чудов: «В сентябре можно будет говорить — когда приступлю к тренировкам и приступлю ли вообще»

Российский биатлонист Максим Чудов сообщил, что пока неизвестно, когда он приступит к тренировкам, и рассказал о лечении спины.

«Последний визит в Германию к докторам подтвердил диагноз, который был поставлен еще весной — воспаление костей позвоночника и грудной клетки. Назначено лечение, процедуры, август определен как реабилитационный. Врачи не рекомендовали никаких резких движений, нагрузок на спину. Занимаюсь по сверхоблегченной программе — для поддержания тонуса. Разве что плаваю регулярно — в этом доктора не ограничивают.

Очевидно, воспаление оказалось запущенным — поэтому и лечиться приходится долго. В сентябре снова полечу в Германию, и уже после этого можно будет говорить — когда приступать к тренировкам и приступать ли вообще…

Желания тренироваться, выступать и вернуться на прежний уровень (и даже выше) у меня в избытке, но если не позволит здоровье… В спорте высших достижений надо преодолевать сверхнагрузки, а если здоровье не позволяет — тут уж делать нечего», — рассказал Чудов в интервью «Евроспорту».

Ранее Чудов говорил, что планирует возобновить тренировки в августе.

Реклама 18+