Антхольц, Хохфильцен и Эстерсунд являются претендентами на проведение ЧМ-2017

Вчера в Эстерсунде прошло совещание, на котором обсуждалась возможность подачи заявки на проведение чемпионата мира 2017 года. На нем находились представители Союза биатлонистов Швеции, муниципалитета города и других местных организаций. Скорее всего, все стороны, которые принимают участие в разработке заявки, согласятся на ее подачу.

«Что касается позиции Союза биатлонистов Швеции, то мы относимся к заявке очень положительно», — сказал глава Союза Олле Далин.

«В 2008 году нам удался фантастический турнир и, конечно, мы хотим повторить этот праздник», — сказала на совещании вице-председатель Эстерсунда Катарина Ниберг Финн.

По словам начальника пресс-службы Союза Патрика Йемтеборна, муниципалитет Эстерсунда согласен поддержать заявку на проведение ЧМ-2017, а большинство спонсоров, с которыми сотрудничали на чемпионате мира в 2008 году, хотят принять участие в еще одном турнире.

Однако Союз биатлонистов Швеции хочет, чтобы не только он финансировал соревнования, как это было в 2008 году. Стоимость проведения турнира тогда составила 40 миллионов шведских крон, в 2017 году она будет около 60 миллионов (6,5 миллиона евро). Возможно, что шведы будут претендовать сразу на несколько чемпионатов мира — также на 2019,2020 и 2021 годы. Однако их главной целью будет ЧМ-2017.

«Провести турнир хотят Антхольц (Италия) и Хохфильцен (Австрия). Оба этих места также претендуют на ЧМ-2016. Думаю, что борьба будет между нами и Антхольцем. В прошлый раз мы превзошли все ожидания, поэтому у нас должно быть преимущество», — приводит слова Йемтеборна Zport.

Решение о выставлении кандидатуры Эстерсунда на проведение ЧМ-2017 будет принято до 1 ноября. IBU выберет место проведения турнира в 2012 году.

Реклама 18+