Клаус Зиберт: «Домрачева полностью восстановилась после операции на стопе, и мы могли без боязни давать ей высокие нагрузки»

Тренер женской сборной Беларуси по стрелковой подготовке Клаус Зиберт рассказал о завершенном сборе команды в Австрии, о состоянии здоровья лидера сборной Дарьи Домрачевой, а также тренер поведал о своих планах работы с белорусской командой.

«Я доволен тем, как прошел сбор. У нас были хорошие условия для тренировок. Девушки — и молодые, и опытные — потрудились на совесть. С мотивацией у подопечных было все в порядке.

Домрачева не чувствовала дискомфорта. Полагаю, Дарья полностью восстановилась после операции на стопе, и мы могли без боязни давать ей высокие нагрузки.

Да, Калинчик пропустит  предстоящий сезон. Это большая потеря для команды. Людмила — важная часть сборной, но всегда следует уважать личные обстоятельства спортсменов. Что ж, теперь надо поломать голову над тем, как выставить конкурентоспособную эстафетную четверку. От состава, выступавшего на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, остались Писарева, Скардино и Домрачева. Нужен, по крайней мере, еще один человек. Дуборезова выглядит неплохо, но она всего полтора года в биатлоне. Трудно сказать, как Анастасия поведет себя на стрельбище, под большим давлением. Хотя она заметно прибавила, и, надеюсь, к Олимпиаде в Сочи Дуборезова, а также молодые спортсменки выйдут на высокий уровень.

В начале августа Домрачева выступала в городской гонке к Германии, но, к сожалению, финишировала последней. Но ничего страшного. Во первых, у Дарьи не сколько раз ломалась палка. Во-вторых, она из-за травмы пропустила часть тренировок, и ее кондиции объективно оставляли желать лучшего. Да, Домрачева ошибалась на стрельбище, но и другие промахивались. Ведь немецкий старт фактически для всех стал первой проверкой сил в соревновательном режиме. Думаю, Дарья в любом случае приобрела великолепный опыт. Она соперничала с лучшими атлетами, было много зрителей.

С моим самочувствием все нормально. Вчера у меня брали кровь на анализ. Врачи сказали: «Порядок». Я с оптимизмом смотрю в будущее. Тренировки в Раубичах пройдут с 29 августа по 8 сентября и с 12 по 25 сентября. Планирую приехать в Беларусь 1 сентября и провести с командой до конца первую часть сбора, а затем после очередного медицинского обследования в Германии присоединиться к ней в середине месяца», — приводит слова Зиберта «Спортивная панорма».

Реклама 18+