Уве Мюссиганг: «Перемены — первый шаг для того, чтобы начать проигрывать»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссиганг рассказал о том, как строится подготовка женской команды в этом сезоне.

«В прошлом году тренировочное время в Рупольдинге было ограниченным, в этом году ситуация изменилась, здесь готовится много команд. Посмотрите на сборную России — она почти все время тренируется в Рупольдинге. Так что, почему мы должны уезжать отсюда?

Мы решили ничего не менять в подготовке к домашнему чемпионату мира. По нашему мнению, перемены — это первый шаг для того, чтобы начать проигрывать. На примере других команд видно, что если перед домашним чемпионатом в них происходили перемены, то чаще всего это не заканчивалось хорошо. Кроме того, по словам спортсменов, есть психологический аспект. Они успешно выступали в последние годы, поэтому почему они должны что-то менять? К тому же нельзя изобрести колесо заново. Тренировки у всех сборных довольно похожи. Особенно это заметно осенью в Муонио, когда команды занимаются по одинаковой ежедневной программе. Я уверен, что россиянки делают в Рупольдинге то же самое, что и мы — с небольшими вариациями.

Что касается Нойнер, то Лена довольна тем, как идет ее подготовка. Она будет соревноваться с другими спортсменками только на чемпионате Германии по летнему биатлону в сентябре, и это единственная возможность для того, чтобы сопоставить готовность биатлонисток из разных тренировочных групп. Ей нравится такая подготовка, она хотела попробовать новое, но чтобы изменения не касались команды в целом. Кроме того, тренеры избавлены от необходимости корректировать подготовку для нее. Думаю, это очень хорошее решение», — рассказал Мюссигганг в интервью официальному сайту IBU.

Реклама 18+