Уве Мюссигганг: «Готовимся на случай того, что не сможем соответствовать ожиданиям»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о проблемах Магдалены Нойнер в юности, выступлениях Мириам Гесснер и признался, что уже сейчас старается оградить команду от ажиотажа в связи с чемпионатом мира-2012, который пройдет в Рупольдинге.

«У Лены в молодости была ситуация, когда она набрала лишний вес и стала одной из худших по скорости. Однако затем она изменила некоторые вещи и смогла подняться на самый верх. Так что с женщинами нужно внимательно смотреть на причины изменений.

Многие говорят, что Мириам Гесснер довольно рано начала выступать в Кубке мира, однако это не так, потому что она была сильнее своих сверстниц на голову. В юниорах можно хорошо выступать с плохой стрельбой и отличным лыжным ходом. Когда она вошла в команду, то была удивлена, что ее превосходная скорость не приносит ей места на подиуме.

Мы постоянно разговариваем с главой Ассоциации лыжных видов спорта Германии Штефаном Шварцбахом о чемпионате мира-2012 и обсуждаем разные моменты. Мы не хотим, чтобы нас постоянно атаковали болельщики со своими ожиданиями. В то же время готовим спортсменов к тому, что мы не сможем соответствовать этим ожиданиям и к давлению, которое будет затем оказываться на биатлонистов.

Тем не менее, у мишеней будет тот же размер, трасса останется прежней. То же самое и с ожиданиями. Больше болельщиков, чем вмещалось раньше, в Рупольдинге не появится. Так что отличий не так уж много, нужно подходить к турниру со своим обычным мысленным настроем, ведь ничего не изменилось», — рассказал Мюссигганг в интервью официальному сайту IBU.

Реклама 18+