Дмитрий Ярошенко: «Из-за долгого отсутствия в сборной отвык от трассы в Острове»

Двукратный чемпиона мира Дмитрий Ярошенко рассказал о своей победе в спринте на этапе Кубка IBU по летнему биатлону в Острове.

«Для меня эти соревнования — часть подготовки к зимнему сезону, поэтому об отборе на летний чемпионат мира не думал. В это время в любом случае нужны контрольные старты, а внутрикомандные скоростные тренировки должного нервного напряжения не дают. Конечно, если я выполню условия отбора, то с удовольствием поеду на чемпионат мира.

Мы готовились к стартам в другом месте, поэтому атмосфера на огневом рубеже, где отличается даже звук попадания, была непривычной. Два промаха на «стойке» стали для меня неожиданными, потому что я старался все делать аккуратно, но, видимо, сказалась излишняя нервозность и тяжелый подход к огневому рубежу на этой трассе. Она мне знакома по сборам в составе сборной, но за долгий период отсутствия в национальной команде уже успела подзабыться.

На последнем круге тренеры говорили мне, что я проигрываю Андрею Прокунину 11 секунд, и я чувствовал в себе силы, что могу их отыграть. Понимаю, что Андрюхе обидно проиграть эти 0,3 секунды, но таков спорт», — приводит слова Ярошенко официальный сайт СБР.

Реклама 18+