Нина Рысина: «Переход в биатлон никак не связан с дисквалификацией»

Бывшая российская лыжница Нина Рысина рассказала о переходе в биатлон, дебюте в новом виде спорта и допинговой дисквалификации.

«Моя первая биатлонная гонка оставила двоякое впечатление. Биатлон — захватывающий вид спорта, но здесь нужно сдерживать свои эмоции. Раньше я бегала лыжные спринты, где наоборот нужна была эмоциональность, что подходило моему характеру. Поэтому сегодня мне не хватило сдержанности, чтобы качественно отстрелять.

Переход в другой вид спорта никак не связан с дисквалификацией, эта задумка у меня довольно давно. Два года назад я готовилась параллельно с биатлонистами, наблюдала за ними, пробовала стрелять и мне все это очень понравилось. Хотя это очень тяжело морально — начинать с низов. Ведь в биатлоне я пока никто. Нужно зарабатывать репутацию с самого нуля. Я работаю со сборной Мордовии, мне очень помогают тренеры Михаил Ткаченко и Лариса Путятина.

Мы тренируемся, проводим много скоростной работы, но мне очень не хватает соревновательного опыта. Я не могу еще определиться, как распределять силы на дистанции, на каком пульсе стрелять. Из-за этого и возникают трудности. Поэтому от Уфы жду необходимого соревновательного опыта», — рассказала Рысина в интервью «Чемпионату.com».

Реклама 18+