Дмитрий Ярошенко: «После ухода Тихонова из IBU никто не развивает летний биатлон»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко признался, что готов работать с психологом, рассказал о выступлении на Кубке IBU по летнему биатлону в Острове и развитии этого вида спорта.

«Я считаю, что психолог необходим. Я бы с удовольствием поработал с профессиональным психологом. Иногда наступают моменты на сборе, когда эмоциональное состояние приближается к нулю. Другое дело, что с психологом как с массажистом: чтобы выбрать одного, нужно перепробовать десять.

Пусть это звучит эгоистично, но отсутствие конкуренции абсолютно не огорчило. Может быть, некоторые горлопаны, наконец, замолчат, забудут про возраст и начнут реально оценивать результаты спортсменов. Многие юниоры, перейдя во взрослый спорт, выступают ярко только первое время, а потом быстро гаснут. Наверное, эта проблема должна заботить их тренеров. Мне же это просто не интересно. В спорте как в джунглях: либо я, либо меня.

Летний биатлон — колоссально привлекательный коммерческий продукт, который никто не развивает. Можно привлечь на летние старты даже больше зрителей, что подтверждает популярность коммерческих гонок. К тому же борьба здесь более честная: не надо мазать лыжи, напрягаться круглые сутки сервисерам. Александр Иванович Тихонов это сразу почувствовал, но с его уходом из IBU никто не проявляет интереса в развитии летнего биатлона», — рассказал Ярошенко в интервью «Чемпионату.com».

Реклама 18+