Максим Чудов: «Смело заявляю: предстоящий зимний сезон пропущу»

Трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Максим Чудов, залечивающий травму позвоночника, пропустит сезон-2011/2012.

«Пожалуй, только в середине сезона понял: что-то серьезное. Я стал плохо спать ночами: с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере — Андрей Маковеев, Леша Чурин — не дадут соврать.

Не хочу сейчас ничего загадывать. Даже в обычной жизни спина напрягает. Сгибаю шею, тянусь подбородком к грудной клетке и больно. Воспаление — одна беда. Возможно, есть смещение или микрогрыжа.

Пока я прохожу курс лечения дома, принимаю таблетки. Массажи мне категорически противопоказаны. Воспаленные участки будоражить лишний раз нельзя. Немного плаваю в бассейне, в щадящем режиме работаю в тренажерном зале.

Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему? Я не жалею, что сейчас что-то не получается. Жизнь постоянно преподносит уроки.

Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За 3-4 месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном.

Хочу сказать всем болельщикам, которые искренне за меня переживают: не теряйте меня, я пока ни с кем не прощаюсь. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуться», — рассказал Чудов в интервью официальному сайту СБР.

Реклама 18+