Халвард Ханеволд: «Не согласен с мнением Свенсена насчет Бьорндалена»

Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд прокомментировал заявление Эмиля Хегле Свенсена о том, что Уле Эйнару Бьорндалену не удастся стать лидером сборной Норвегии в будущем сезоне, а также назвал своим фаворитом Тарьея Бо.

«Не соглашусь с точкой зрения Эмиля. В своих рассуждениях он отталкивается от выступления Уле Эйнара зимой. Но недавно я разговаривал с Бьорндаленом, и он выглядел по-хорошему агрессивным и нацеленным на успех в новом сезоне. В любом случае, в пользу Уле всегда будет по крайней мере один аргумент — Бьорндален всегда останется Бьорндаленом.

Сейчас внутри сборной большая конкуренция, чем это было в бытность моей профессиональной карьеры. Но ведь это нормально, что сразу три биатлониста нацеливаются на титул лучшего в мире. Напротив, было бы только хуже для норвежского биатлона, если бы Свенсен, Бо и Бьорндален не боролись друг с другом за право называться лучшим.

Очень важно сохранять единство в команде. Эмиль и Тарьей — люди одного поколения, это здорово, что они оба влились в команду. В то же время, Бьорндален представляет уже другое поколение, поэтому сейчас мы можем наблюдать некоторое различие менталитетов, культур в сборной. Молодые говорят прямо и зачастую не стесняются в выражениях. Это создает дополнительный ажиотаж вокруг команды, что по-своему хорошо. Уле Эйнар же человек чрезвычайно уверенный в себе, и я испытываю огромное уважение к нему.

Если выбирать между тремя нашими ведущими биатлонистами, то все-таки мой выбор падет на Тарьея. Его выступление в прошлом сезоне было потрясающим, он уже достиг высочайшего уровня. Я разговаривал с Оддбьорном Хьелмесетом, его тренером на второй тренировочной сессии, и он был чрезвычайно впечатлен работой Бо», — рассказал Ханеволд в интервью Nettavisen.

Реклама 18+