Иван Черезов: «В больнице меня хорошо кормят»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, проходящий постоперационный восстановительный курс в московской городской больнице, рассказал о питании в лечебном заведении, а также поблагодарил всех за поддержку, оказываемую ему после получения травмы.

«Здесь хорошо кормят. Еще Анатолий Николаевич Галкин часто привозит еду. Анатолий Николаевич — шеф-повар, который кормил нас в Ванкувере. Он на следующий же день, как я попал сюда, привез мне два пакета еды. Я не просил — он сам решил и почти каждый день мне передает всякую вкусную еду. Честно говоря, очень приятно — не ожидал так много внимания. Очень много знакомых звонили, говорили слова поддержки, предлагали свою помощь.

— Ты рассказывал, что Свенсен и Бо писали смс.

— Они почти сразу написали, а пару дней спустя открыл почту, и там лежало письмо от Бьорндалена со словами поддержки. С нашей командой почти со всей пообщались, и с тренерами постоянно на связи. Сейчас мужская команда на обследование приезжает в Москву, парни хотели заехать, навестить. Правда, с гостями мне тяжеловато — иногда чувствую себя неважно.

У меня помимо переломов была очень сильно вывихнута стопа — на снимках потом видно было, насколько отошла от кости. Уфимский врач мне ногу взял, так погладил немного, сказал расслабить и одним движением вставил на место… Как зовут врача я тогда не запомнил, но хочу, когда встану на ноги, обязательно съездить к нему и поблагодарить.

— Как же все-таки произошло это?

— Не хочу уже вспоминать. Все случилось и случилось. Теперь надо думать, как восстанавливаться. Правда, когда задумываешься, что дома семья с маленьким, а я тут и сезон мимо, то в такие моменты накатывает. А сейчас еще пойдут этапы Кубка мира. Конечно, буду болеть за своих, но смотреть, наверное, тяжеловато будет», — приводит слова Черезова официальный сайт СБР.

ФОТО: официальный сайт СБР.

Реклама 18+