Реклама 18+

Валентина Семеренко: «Погода на сборе в Рамзау меняется слишком часто»

Серебряный призер чемпионата мира Валентина Семеренко рассказала о тренировках на сборе в Рамзау.

«Находимся в Рамзау, где и проходит наш очередной сбор. Все проходит нормально, по плану, только самое главное — это не заболеть, тогда все будет хорошо. Тренировки комплексные: утром катаемся на лыжах, а после обеда бегаем или катаемся на роллерах.

Честно говоря, погода вообще не радует и очень часто меняется. Когда мы только приехали, то вверху, на глетчере, практически не было снега и из-за это, конечно, плохо было кататься. После этого снег шел двое суток, и его выпало очень много. В это же время наверху дул сильный ветер. Ехать было очень тяжело, бывало даже такое, что с ног сносило. После снега и минусовой температуры пошел дождь, который смысл весь выпавший снег.

В дни отдыха не нагружаемся: можем, конечно, и в магазины съездить, что-то купить, «домашние» свои дела какие-нибудь сделать. Времени не так уж и много, так что больших дел не планируем, все равно многого не успеваешь.

Когда закончится сбор в Рамзау, мы едем домой, где пробудем около 10 дней. Сразу же после этого мы отправимся на вкатывание в Шушен. Домой нам, к сожалению, уже не удастся заехать, в отличие от ребят. У них будет возможность перед началом сезона на пару деньков заехать в Украину», — рассказала Семеренко в интервью официальному сайту ФБУ.

Реклама 18+