Евгений Устюгов: «Буду искренне рад, если Ярошенко отберется на Игры в Сочи»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов сообщил о результатах медицинского обследования, заявил, что травма Ивана Черезова сильно повлияла на него лично, а также поделился мнением по поводу возможного возвращения в сборную Дмитрия Ярошенко.

— Что показало медицинское обследование команды?

— Результаты тестов хорошие, можно продолжать тренироваться.

— Травмы Чудова и Черезова сильно отразились на сборной?

— На мне точно отразилось. Ваня — не только самый стабильный биатлонист в нашем составе, но и мой хороший друг. Он во всем меня поддерживал с момента моего появления в национальной команде. Последние два-три года на сборах и соревнованиях мы всегда жили в одном номере.

— Как относитесь к возможному возвращению в национальную команду Дмитрия Ярошенко?

— У меня на это решение положительная реакция, если говорить не о тех, кто принимает запрещенные препараты намеренно, а о тех, кто может оказаться в подобной ситуации случайно. В допинг-контроле от ошибок никто не застрахован, а Олимпиада — самый важный старт в жизни каждого спортсмена.

Дмитрий — мой земляк, красноярец. Правда, сейчас он выступает за Ханты-Мансийский округ. Мы с ним постоянно поддерживали отношения, даже когда он переживал самые печальные два года своей жизни. Буду рад, если Ярошенко сможет пройти отбор на Игры-2014 в Сочи, — рассказал Устюгов в интервью «Известиям».

Реклама 18+