Антон Шипулин: «Мы очень сблизились с норвежцами и австрийцами»

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказывал о личной жизни, об отношении к сборной России после допинг-скандала и многом другом.

О личной жизни: «В нашем спорте с личной жизнью тяжело, ведь мы постоянно в разъездах. Честно, мне даже в парикмахерскую некогда сходить. Но у меня есть мечта, что как только закончу тренироваться, так на следующий же день пойду покупать собаку, лабрадора».

О сборной России после допинг-скандала: «На нас весь мир обозлился, чуть ли не в спину помидорами кидались. Вся Россия попала под одну гребенку. Сейчас все выровнялось, и во многом сейчас отношения между спортсменами нашей и других стран стали намного лучше, даже лучше, чем были до скандала. Например, мы очень сблизились с норвежскими и австрийскими спортсменами. В Австрии сходили вместе в поход».

О жизни после спортивной карьеры: «Еще не решил, чем буду заниматься, но тренером быть не хочу. Уже наездился по странам, поэтому думаю, что потом долго из Екатеринбурга никуда не уеду.

Сейчас я все свободное время занимаюсь благотворительностью. Это подразумевает не только материальные ценности, но и моральные. Я влюбился в это дело и, скорее всего, им и буду продолжать заниматься. Но в ближайшее время мечтаю стать олимпийским чемпионом», — приводит слова Шипулина «Ревда-инфо».

Реклама 18+