Андриан Цыбульский: «Верим, что не повторится ситуация прошлого сезона, когда патроны сборная получила только в конце января»

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский рассказал о сборе команды в финском Вуокатти, а также о травме Надежды Писаревой.

«Условия для тренировок в Вуокати хорошие, никаких проблем с претворением в жизнь намеченного плана у белорусских команд нет. Однако, к сожалению, не все мои подопечные могут трудиться с максимальной выкладкой. И если Люда Калинчик пропустила несколько дней из-за банальных простудных симптомов, то ситуация Нади Писаревой гораздо сложнее. Уже полтора месяца ее беспокоят боли в межреберном пространстве. Писареву обследовали и продолжим обследовать, но точного диагноза медики пока не поставили. В результате спортсменка тренируется с ограничениями по на грузке. Даже с большими ограничениями, что, безусловно, сказывается на качестве ее подготовки. Есть вариант, что Писарева как минимум начнет сезон в Кубке ИБУ. Это в том случае, если установят диагноз и Надя приступит к эффективному лечению.

Конечно, ее недомогание — серьезный повод для расстройства, мы все переживаем за Надежду. Как и за то, что до сих пор не выкуплены отобранные мною партии патронов. Но… Ждем, надеемся, верим, что ныне не повторится ситуация прошлого сезона, когда патроны сборная получила только в конце января. Домой белорусские команды вернутся 24 октября, но все вещи оставим в Вуокати. Через неделю опять в Финляндию», — цитирует тренера «Спортивная панорама».

Реклама 18+