Вольфганг Пихлер: «Во время сборов девушки пьют пиво, правда, безалкогольное»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о тяжелейших тренировках, пивном празднике «Октоберфест» и планах на стартующий сезон.

О подготовке: «У нас остается всего около шести тренировочных недель. Спортсменки уже сейчас в хорошей форме, так как летом мы проделали огромную работу. Слышал, конечно, что мои нагрузки называют тяжелыми, но на самом деле ничего необычного в них нет.

Моя проблема лишь в том, что почти не имею информации о том, что делали с командой мои предшественники. Я могу судить обо всем только со слов спортсменок. Хочется иметь единую базу данных. И какой бы тренер ни пришел, он бы знал, как работали до него».

О целях на сезон: «Я считаю, что в будущем году наша цель — стабильное выступление на всех этапах мирового Кубка. Я хочу побороться с Германией за победу в зачете Кубка наций. Конкуренция в женском биатлоне растет. На ходу не только немки, но и шведки, норвежки, украинки. Быть лучшими в такой компании — вот это супердостижение».

О перспективах: «Очень талантлива Ольга Вилухина — надеюсь, она преодолеет проблемы, которые мешали ей раньше, и наконец раскроется. Есть еще Седова, другие... Думаю, уже следующей весной мы определимся с костяком команды, который будет готовиться к Олимпиаде в Сочи».

О Юрьевой: «У меня нет никакого предубеждения против Юрьевой. Каждый в жизни имеет право на ошибку, важно сделать из нее правильные выводы. Если теперь по решению суда Юрьева имеет право на Олимпиаду — значит, и отбираться туда она будет на общих основаниях».

О «Октоберфесте»: «Мы так много времени проводим вместе, что иногда необходима эмоциональная разгрузка. Я не забываю, что мои спортсменки — не просто машины для достижения результата, а еще и женщины. Им хочется потанцевать, повеселиться, расслабиться. В день отдыха немного пива или вина — это не проблема. Да и во время сборов девушки пьют пиво, правда, безалкогольное», — приводит слова Пихлера «Советский спорт».

Реклама 18+