Президент Федерации биатлона Казахстана: «На чемпионате мира мы должны попасть в двадцатку сильнейших»

Президент Федерации биатлона Казахстана Андрей Карлин сообщил, что команда отправилась на первый «снежный» предсезонный сбор в Австрию.

«В этом межсезонье команда уже провела несколько летних сборов в Щучинске и на новой базе в Алматы. В Австрии команда пробудет до 30 октября. По сравнению с прошлым сезоном изменений в составе фактически нет.

Для нас главная задача — это успешно выступить на Олимпийских играх-2014 в Сочи. К тому времени все лидеры национальной команды должны подойти в оптимальной форме. Им будет от 27 до 32 лет, что для биатлона является самым лучшим периодом», — сообщил Карлин.

По словам президента федерации, первые официальные старты для сборной Казахстана запланированы на начало декабря. После успешного выступления на Азиатских играх в Астане и Алматы, перед командой стоят серьезные задачи на новый сезон.

«Основная наша цель — это хорошо выступить на чемпионате мира, где наша мужская и женская сборная должны попасть в двадцатку сильнейших. Это позволит нам в полном составе выступить в Сочи в 2014-м. На этапах Кубка мира также надеемся на попадание в тридцатку лучших», — приводит слова Карлина Tengrinews.kz.

Реклама 18+