Ронни Хафсос: «Считаю реалистичной цель отобраться на ЧМ-2012»

Норвежский биатлонист Ронни Хафсос поделился ожиданиями накануне старта зимнего сезона.

«В прошлом году все шло не так, и в середине сезона я просто бросил все. Оставалось сидеть дома на диване и смотреть за тем, как другие соревнуются. Это совсем не то, чего я хочу от жизни.

В межсезонье я сделал всю необходимую работу, чтобы вернуться. Очень важно, что я заплатил своей работой за упущения в прошлом сезоне, я не оставил это просто так. Я вновь должен быть в компании лучших.

Накануне старта сезона чувствую себя гораздо лучше, чем в прошлом году, мой организм вновь работает в верном направлении, правильно реагирует на нагрузки. Иногда мне кажется, что я возвращаюсь к своей лучше форме, может быть даже более лучшей, чем я когда-либо был.

Попробую отобраться на Кубок мира настолько быстро, насколько это возможно. Мне нужно показывать хорошие результаты на Кубке мира, чтобы поехать в Рупольдинг весной. Эта цель представляется мне вполне реалистичной», — приводит слова Хафсоса NRK.

Напомним, что прошлом зимой у Хафсоса нашли нарушение в работе голосовых связок. Новый биатлонный сезон норвежец начнет на этапе Кубка IBU в Швеции.

Реклама 18+