Валерий Польховский: «Надеюсь, что к декабрю Ярошенко наберет форму»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассчитывает, что двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко наберет форму к январским этапам Кубка мира.

«Антона Шипулина мы ввели в состав сборной команды по решению тренерского совета. Рассматривалось две кандидатуры — Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Но у Малышко, как и у Кирилла Щербакова, нет квалификационного допуска для участия в Кубке мира. Он также будет выступать в Кубке IBU.

Особо хочу выделить Алексея Слепова. Этот спортсмен только нынешним летом перешел в биатлон из лыжных гонок, в июне впервые надел винтовку — и уже смог громко о себе заявить. Конечно, у Алексея есть проблемы со стрельбой, четырехмесячной подготовки недостаточно, чтобы стать высококлассным стрелком. Но мы надеемся, что постепенно он с этой проблемой справится.

Дмитрий Ярошенко — опытный спортсмен, и мы не сбрасываем его со счетов. С очками, набранными им, не прошел в состав даже на этапы Кубка IBU. Я разговаривал с личным тренером Ярошенко Владимиром Брагиным. Мы решили, что сейчас Дмитрий продолжит подготовку и начнет сезон в российских стартах. А на «Ижевской винтовке» мы посмотрим, в каком он будет состоянии. Я надеюсь, что к декабрю он наберет форму, которая позволит ему отобраться на этапы Кубка мира», — приводит слова Польховского «Весь спорт».

Реклама 18+