Максим Максимов: «Пока рано говорить о тренировках с командой»

Российский биатлонист Максим Максимов рассказал о процессе реабилитации от травмы спины.

«Мне ставили неправильные диагнозы и лечили от несуществующей межреберной невралгии, боль не уходила, и только на командном обследовании врачи выяснили правильный диагноз. Оно показало, что у меня две межпозвоночные грыжи и пара протрузий. И все это с болевым синдромом. Врачи сразу рекомендовали лечь в больницу.

— Как вы сейчас себя чувствуете?

— Сейчас мне гораздо лучше. После трехнедельного лечения в стационаре боль вроде ушла, и меня перевели на дневной стационар, я уже вторую неделю прохожу реабилитацию под наблюдением врачей. Со мной постоянно работает доктор.

Честно говоря, хочется уже тренироваться полноценно с командой, но сейчас говорить о том, что я готов к таким тренировкам, пока рано. Надо полностью исключить вероятность повторного появления болей. Все равно сезон уже до нового года потерян, поэтому смысла торопиться и недолечиваться нет.

— Врачи не говорили, что могло стать причиной заболевания?

— Естественно, это чрезмерные и порой неправильные нагрузки на протяжении многих лет. В принципе, любой профессиональный спорт здоровья не прибавляет. Сейчас у меня есть две грыжи и протрузия, которые никуда уже не денутся.

Единственное, что я могу сделать, это то, чтобы они не увеличивались и не беспокоили меня в дальнейшем. Соответственно, сейчас мы над этим работаем. Пока я лежал в больнице, я понял одну вещь: если ты здоров, то это вовсе не означает, что ты здоров, скорее, ты просто недообследован», — рассказал Максимов в интервью РИА Новости.

Реклама 18+