Андриан Цыбульский: «95 процентов на то, что в субботу спринт побегут Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Анастасия Дуборезова»

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский рассказал о старте своих подопечных в Кубке ИБУ в этот уик-энд и поделился впечатлениями от пребывания в шведском Эстерсунде.

«Как уже говорил ранее, мы очень уважаем Кубок ИБУ, относимся к нему с полным серьезом, понимая, что уровень конкуренции в субботнем и воскресном спринтах будет весьма высоким. Но для основного состава белорусской сборной, пресловутой группы «А», главное — это старт в рамках Кубка мира. В этой связи соревновательная сессия в грядущий уик-энд — отличная возможность проверить себя в боевых условиях, возвратить состязательные навыки. Тренировки и контрольные старты — это одно, официальные соревнования — совсем другое.

95 процентов на то, что в субботу спринт побегут Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Анастасия Дуборезова, а в воскресенье — Людмила Калинчик, Алла Толкач и Дарья Юркевич. Пять процентов оставляю на какой-то форс-мажор.

Чем встретил Эстерсунд? Отсутствием снежных осадков, насыпной трассой, к чему мы, разумеется, внутренне были готовы. Температура — около нуля. Но организаторы поддерживают трассы, регулярно проводят соответствующие работы, увеличивают километраж. В принципе, все нормально.

Все девчонки готовятся, тренируются без ограничений. Близость официальных стартов после долгого и напряженного по нагрузкам межсезонья положительно влияет на их общий тонус.

Не стал бы определять тренировочные условия в Эстерсунде термином «толкучка». Никто здесь, в принципе, не толкается, на лыжи не наступает. Народу, конечно, много, но шведами все расписано и организовано очень четко, по графику: одна смена, потом другая. В этом отношении никаких претензий нет и быть не может. Естественно, трассу нельзя назвать «супер-пупер», но условия приемлемые. Мы знали и много худшие. Поэтому спокойно приноравливаемся и приспосабливаемся», — цитирует Цыбульского «Спортивная панорама».

Реклама 18+