Сергей Седнев: «В межсезонье, как на каторгу, выходил на первые тренировки»

Бронзовый призер чемпионата мира Сергей Седнев отметил, что все еще не восстановился после прошедшего сезона.

«Дались мне успехи в прошлом сезоне очень нелегко. Усталость и сейчас еще ощущается, а по завершении сезона и подавно. Весной вроде бы отдыхал, ничего такого не делал, от чего можно было заболеть, но то насморк, то кашель. А началось все еще перед чемпионатом мира. Вечером смотришь нас свет — глаза слезятся, утром встал — вроде бы терпеть можно. Температуры нет. Слава Богу, вроде бы отделался легким испугом.

Вроде бы и работу тяжелую делаешь, а нагрузка так сильно не ощущается. Хорошо покататься на лыжах летом, не теряется чувство скольжения. Многие сборные прибегают к этой тактике. Норвежцы и шведы в особенности, у них ведь собственные тоннели есть: катайся — не хочу.

Были ли какие-то курьезные случаи? Не поверите, но с каждым годом для них остается все меньше времени. Дни пролетают очень быстро, зарядка, первая тренировка, вторая, отдохнул, тренаж и гимнастику сделал, и уже надо спать. Очень сложно для меня начиналась подготовка в этом сезоне: и физически, и морально. Как на каторгу, выходил на первые тренировки, а потом втянулся», — приводит слова Седнева «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+