Александр Беланенко: «На трассе в прошлом сезоне немного прибавил, а вот на огневом рубеже, наоборот, потерял»

Призер чемпионата мира Александр Беланенко заявил, что значительно прибавил в прошлом сезоне и рассказал о летних сборах, проведенных вместе с семьей.

«За прошлый сезон, пожалуй, поставлю себе плюсик. Тем более, после нескольких лет провальных выступлений, когда я не мог даже без штрафа пробиться в тридцатку или сорок сильнейших. Это давит на психику. В минувшем же сезоне я и зачетные очки зарабатывал, и даже в десятку попадал бы в гонках, если бы ограничивался одним промахом.

Я уже не говорю про бронзу в эстафете на чемпионате мира. Но все равно я не совсем доволен своим выступлением. За ход поставил бы себе девятку, а вот за стрельбу — семерку. На трассе в прошлом сезоне немного прибавил, а вот на огневом рубеже, наоборот, потерял. Выпал из десятки лучших стрелков, процентное попадание очень плохое, в основном из-за низких показателей на стойке. В чем причина? Думал, стараюсь исправить.

Это лето обязательно запомню, потому что два чудесных сбора провел в кругу семьи. Отдохнул психологически после сложного прошлого сезона и перед не менее тяжелым следующим, посвятил время воспитанию сына. В Тысовец в июле многие спортсмены приезжали с детьми. Так что у него была компания для игр. К тому, что я делаю, он, конечно, проявлял интерес. Порой ходил за мной, как хвостик», — приводит слова Беланенко «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+