Олег Бережной: «В Антхольце за восемнадцать дней только раз в магазин выбрался»

Украинский биатлонист Олег Бережной рассказал о болезни, помешавшей добиться высоких результатов в прошедшем сезоне, и о больших нагрузках в межсезонье.

«У меня фактически только один хороший старт за весь прошлый сезон был, когда я занял четвертое место следом за Седневым на этапе Кубка мира в Поклюке. Кстати, так же, как и три года назад. Говорите, нужно попросить Серегу в следующий раз второе место занять, чтобы и я, наконец, на пьедестал поднялся. Попросил бы, только вот беда — Поклюки в этом сезоне в календаре Кубка мира нет.

Считаю, что до нового года был готов на большее. Но болезнь выбила меня из колеи. В Тысовце какой-то вирус подхватил. Кубок Украины пропустил, лечился дома, позже остальных приехал в Оберхоф. Выступления возобновил уже на этапе Кубка мира в Антхольце.

Лето запомнилось мне очень серьезными объемами нагрузок и спаренными сборами, а во всем остальном — без изменений. Все те же, места и базы. Никакой культурной программы. В Антхольце за восемнадцать дней только раз в магазин выбрался — домой гостинцев купить», — цитирует Бережного «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+