Андрей Дериземля: «За успех на чемпионате мира федерация премировала нас путевками в Трускавец»

Двукратный призер чемпионата мира Андрей Дериземля оценил прошедший сезон и рассказал о поздравлениях от женской сборной Украины.

«Многие, наверное, знают, что у меня были большие проблемы личного характера, поэтому я вообще не хотел бы оценивать прошлый сезон. Он и плохой, и хороший. На чемпионате мира, считаю, все гонки получились неплохими. Доволен ходом в спринте и индивидуалке, хороший результат вышел в эстафете, хотя тяжелый день был.

Повлияет ли бронза Ханты-Мансийска на мое решение оставаться или нет в спорте до Сочи? Никоим образом, я живу сегодняшним днем, главное, чтобы было здоровье и результат. Если увижу, что смогу что-то показать на Олимпийских играх, то, конечно, поеду в Сочи. Но роль туриста меня не устроит.

За успех на чемпионате мира федерация премировала нас путевками в Трускавец. Неделю отдохнули очень здорово с семьями, а потом сразу отправились на сбор в Тысовец. Когда ты сам, все кажется обыденным, другое дело — если рядом близкие люди. Для жены — смена обстановки, для дочки и сына — свежий воздух.

Главный минус — это долгие переезды, которые очень изматывают. Поэтому хочу сказать отдельное спасибо девчонкам из нашей женской команды. Они специально, чтобы поздравить меня с днем рождения, приехали из Обертиллаха в Антхольц. Хорошо тогда посидели, тем более у нас был активный отдых на следующий день. Это как? Когда первой тренировки нет», — приводит слова Дериземли «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+