Екатерина Юрьева перенесет операцию на мениске

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева не выступит на первом этапе Кубка IBU в Эстерсунде. В ближайшие дни спортсменка перенесет операцию на мениске. Юрьева травмировала колено во время сбора в Нерюнрги, однако о необходимости операции стало известно только накануне.

«В Якутии Катя получила травму колена. Там же мы обратились к врачам, однако медики серьезных проблем не обнаружили. Катя отдохнула три дня и снова приступила к тренировкам. На заключительном сборе у нее случилось обострение, и мы оперативно отправили Юрьеву в Москву.

Ее осмотрели два специалиста и оба подтвердили, что Кате нужна операция на мениске. Так что она остается в Москве, и только, когда врачи определят программу реабилитации, мы сможем говорить о сроках возвращения.

После травмы Глазыриной мы сейчас по нелепому стечению обстоятельств оказались в ситуации, когда тренерский штаб не выбирает, кого поставить на гонку, а добирает из состава А», — цитирует главного тренера сборной России Валерия Польховского официальный сайт СБР.

Реклама 18+