Мари Лор Брюне: «Без свежести эмоций невозможно быть спортсменом элитного уровня»

Французская биатлонистка Мари Лор Брюне поделилась мыслями накануне старта нового сезона в Кубке мира.

«Прошлая зима складывалась для меня очень не просто и с физической точки зрения, и с психологической. Я не выполнила полностью свои цели на сезон, и это какое-то время меня сильно расстраивало. Но после того, как все эмоции утряслись, я оглянулась назад и поняла, что провела много хороших гонок, особенно в первой части сезона. Я не раз вставала на подиум, завоевала медали на чемпионате мира — эти успехи нельзя недооценивать.

Уже жду не дождусь, когда новый сезон накроет меня с головой. В целом я довольна подготовкой в межсезонье, я поменяла свой подход к людям, с которыми приходится работать на сборах. Тренировки дома в Пиренеях также пошли мне на пользу.

В этот сезон я вхожу с несколько иным мировоззрением, отношением к жизни. Я постаралась вернуться к истокам. Мне надо было освежиться в ментальном, эмоциональном плане. Это те вещи, без которых ты не можешь быть спортсменом элитного уровня.

План моих тренировок по сравнению с прошлыми годами почти не изменился. Разве что в прошлом году я начинала интервальные занятия раньше. В это межсезонье я осознала, что торопилась ранее с этим видом подготовки, поэтому мы вместе с моим тренером Лионелем Лораном решили сосредоточиться сперва на аэробных упражнениях и тренировках по развитию мышц.

На этапе Кубка мира во Франции не хотелось бы ударить в грязь лицом. Было бы здорово порадовать своих соотечественников — для этого мне нужно проще отнестись к гонкам и не «перегореть» под напряжением домашнего этапа. Будет очень необычно выступать перед родной публикой. Главное обратить этот фактор себе в преимущество. Несмотря на это, все-таки главный старт сезона — чемпионат мира в Рупольдинге. Меня пробирает озноб, когда вспоминаю об этой дате.

Что касается борьбы за общий зачет Кубка мира, то в прошлом сезоне я поставила себе цель войти в топ-6, но в итоге стала лишь 13-й. Поэтому в этом году я не буду распространяться на этот счет. Но это вовсе не значит, что я не поставила сама себе эту цель», — рассказала Брюне в интервью Ski-Nordique.

Реклама 18+