Арнд Пайффер: «После окончания школы полиции у меня стало больше времени для развития»

Чемпион мира Арнд Пайффер накануне старта первой гонки Кубка мира поделился ожиданиями от нового сезона.

«После окончания школы полиции у меня стало больше времени для развития в биатлоне. Самое главное, что я вижу и знаю, куда мне расти. Особенно мне надо прибавить в стрельбе. Также в прошлые годы я не мог правильно распоряжаться своим временем на восстановление, так как приходилось проводить много времени на колесах и на занятиях.

Что касается домашнего чемпионата мира, то каждому спортсмену представляется не более одного-двух шансов в карьере на выступление перед своей публикой. Конечно, в связи с этим я ощущаю определенное волнение. Хорошо, что я, как чемпион мира в спринте, имею уайлд-кард, и у меня будет меньше поводов для беспокойства. Мне очень хотелось бы и в этот раз завоевать медаль мирового первенства в моей любимой дисциплине — спринте.

Я пытаюсь разумно оценивать свои шансы на общий зачет Кубка мира. Будет приятно, если я завершу сезон в топ-10. Но сперва мне нужно провести несколько гонок, чтобы почувствовать соревновательный ритм. Поэтому у меня нет завышенных ожидания от этапа Кубка мира в Эстерсунде», — рассказал Пайффер в интервью Boennigheimer Zeitung.

Реклама 18+