Михаэль Грайс: «В Эстерсунде хочу понять, на каком уровне нахожусь в данный момент»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о восстановлении от травмы лодыжки, которую он получил летом, а также о целях на сезон и первый этап Кубка мира в отдельности.

«Травму лодыжки получил летом на сборе в Андерматте. Это случилось во время игры в футбол. Мне достаточно быстро сделали операцию, но три недели мне ппришлось провести в горизонтальном положении. Раньше со мной такого не случалось.

Было сложно поверить, как быстро можно растерять мышечную массу, особенно на ногах. Это было невероятно. Я пытался компенсировать пробел в двигательной активности занятиями на мышцы верхней части тела, рук. Говорил себе: «Все что ни делается — к лучшему». Но надо признаться, что восстановление происходило достаточно тяжело. Я не привык бездействовать столько времени.

В Эстерсунде я не жду от себя многого. Мне надо вкатиться в сезон, понять, на каком уровне нахожусь. К счастью, до марта еще достаточно времени, но ожидания от домашнего чемпионата мира уже велики. Я говорил, что для меня ЧМ-2012 в Рупольдинге сродни Олимпиаде? Нет, это неверно. Домашний чемпионат мира намного важней», — рассказал Грайс в интервью Welt.

Реклама 18+