Марк Кирхнер: «Конкуренция в нашей команде не хуже, чем в футбольной сборной»

Старший тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер выразил уверенность в глубине резерва немецкой сборной.

— Тренеру футбольной сборной Германии Йоахиму Леву каждый раз приходится ломать голову, выбирая состав на очередной матч. Можно ли сравнить конкуренцию в вашей команде с футбольной сборной?

— Да, думаю ситуации очень похожи. У нас было примерно 9 сравнимых по силе биатлонистов, в итоге нам пришлось оставить только 6. Выбор был нелегким.

— На основе чего делался выбор?

— Мы учитывали очень много факторов. Начиная с лета мы следили за тем, как биатлонисты работают на тренировках, это очень важно. Мы оценивали выступления биатлонистов на Кубке Германии, а также на трех контрольных гонках заключительного сбора в Муонио. На основе всех этих впечатлений был сделан выбор.

— Каких биатлонистов вы видите лидерами в ближайшей и долгосрочной перспективе?

— Сейчас время Михаэля Грайса, в данный момент он лидер нашей команды. Следующая волна — Андреас Бирнбахер, Даниэль Граф и, пожалуй, Арнд Пайффер. В последние годы он продемонстрировал свой огромный потенциал, его прогресс был стремителен. В долгосрочной перспективе мы рассчитываем на молодых Симона Шемпа и Флориана Графа.

Как видите, в нашей команде есть биатлонисты всех поколений, и это здорово. Благодаря этому мы можем быть уверенными в том, что в ближайшие несколько лет как минимум мы сможем добиваться больших результатов, — рассказал Кирхнер в интервью ZDF.

Реклама 18+