Василий Карленко: «Уже решили, что ряд ведущих биатлонистов пропустят норвежский этап Кубка мира»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко заявил, что часть основных биатлонистов не поедет на февральский этап Кубка мира Холменколлене, а также обозначил задачи команды на сезон.

«В этом сезоне, к счастью нет длительных перелетов, но есть два февральских этапа в Скандинавии, которые тоже сопряжены с длительными перемещениями. Плюс ко всему этап в Холменколлене совпадает по срокам с чемпионатом Европы, в котором имеют право участвовать Валя и Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Сергей Семенов и Артем Прима.

Мы приняли решение, что ряд ведущих спортсменов выступят на чемпионате Европы и пропустят норвежский этап Кубка мира. В этом сезоне у нас снова изменен регламент и несколько худших гонок из результата спортсмена вычитается, поэтому для общего зачета Кубка мира этот пропуск не окажет решающего значения.

При подведении итогов выступлений в прошлом сезоне мы сошлись во мнении, что нашим спортсменам уже по силам более серьезные результаты. В прошлом году Валя Семеренко была в шаге от завоевания Малого хрустального глобуса в индивидуальных гонках. Но ставить такую задачу перед сезоном мы не можем.

У нас есть главная цель — чемпионат мира. Но пренебрегать общим зачетом Кубка мира также нельзя. Конечно, мы будем очень рады, если кто-то из наших спортсменов выиграет какой-либо зачет, попадет в десятку или топ-15 общего зачета Кубка мира. Кроме того, мы большое внимание обращаем на Кубок наций, ведь та квота, которой мы обладаем, зарабатывалась годами, и снижать планку нельзя ни в коем случае», — рассказал Карленко в интервью официальному сайту ФБУ.

Реклама 18+