Михал Шлезингр: «Двадцатка — в большей степени гонка снайперов»

Призер чемпионатов мира Михал Шлезингр, занявший 2-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде, признался, что состояние всей чешской сборной, несмотря на успех, пока далеко от идеала..

«Очень рад, что смог сохранить вторую строчку. Впрочем, я понимал, что даже в худшем случае буду в призах, так что это было только «вишенкой на торте». Третьему месту тоже бы не огорчился.

Промах на втором рубеже был достаточно обидным. Я концентрировался на стрельбе,  и выстрел получился очень близким: удивлен, что мишень не закрылась. Сразу понял, что один промах — это допустимо, и у меня еще есть шансы, стал работать немного медленнее, острожнее, и это окупилось.

Настоящая «пахота» началась на заключительном круге, но уж тогда я работал до конца. Двадцатка — в большей степени гонка снайперов, чем бегунков.

Мы провели хорошую работу в межсезонье, не сталкивались с какими-то серьезными проблемами. Лично я не ощущаю сейчас стопроцентной готовности в том, что касается бега, но надеюсь прибавить», — приводит слова Шлезингра официальный сайт Союза биатлонистов Чехии.

Реклама 18+