Анна-Карин Зидек: «Домрачева и Мякяряйнен показывают отличную скорость на лыжне»

Бывшая шведская биатлонистка Анна-Карин Зидек рассказала о том, что ждет от начала сезона.

«Новый сезон начинается, но я в этот раз смотрю биатлон со стороны. Хотелось бы мне посоревноваться? Конечно! В любом случае, буду следить за гонками — в качестве комментатора шведского «Евроспорта». Читала материалы о предстоящих стартах и поняла, что волнуюсь перед началом сезона.

После гонок первого этапа Кубка IBU уже можно сделать некоторые выводы. Француженки Брюне и Дорен находятся в отличной форме, к тому же они прекрасные стрелки. Домрачева и Мякяряйнен показали отличную скорость на лыжне, Кайса также стреляла хорошо и победила в воскресенье, Даша промахнулась в ветреную погоду шесть раз. Думаю, что Тура Бергер, которая заняла четвертое место в лыжных гонках в Шушене, покажет высокие результаты в Эстерсунде. Немки пока не принимали участие в соревнованиях, но нельзя забывать о Хенкель, Нойнер и Гесснер. В прошлом году Гесснер попала здесь на подиум — впервые в карьере.

Этой зимой будет интересно посмотреть на сборную России. Россиянки всегда были хорошими стрелками, сейчас должны были узнать методику физической подготовку Вольфганга Пихлера. Думаю, что они будут рядом с лучшими. Сюрпризом в Кубке IBU стали выступления полячек и румынки Тофалви. Что касается шведской сборной, то главные надежды связаны с Хеленой Экхольм. Анна Мария Нильссон также показала довольно высокий результат в минувший уик-энд, так что посмотрим, на что она способна. У Анны-Карин Стромстедт хороший лыжный ход, но ей нужно лучше стрелять», — рассказала Зидек в своей блоге на сайте Eurosport.se.

Реклама 18+