Александр Дорожко: «Мы все примерно одинакового уровня, если кто-то в чем-то сильнее, то ненамного»

Представитель юниорской сборной Беларуси по биатлону Александр Дорожко рассказал о сборе в финском Вуокати, отметил, что в команде все спортсмены примерно одинакового уровня и поделился дальнейшими планами.

«Самое приятное впечатление от сбора — это то, что он прошел очень насыщенно, мы перевыполнили все установки, сделанные накануне. Особенно никто не болел, и в Вуокати все работали в удовольствие. Поначалу больше «напирали» на лыжные объемы, а потом начали добавлять силовую работу, уделяя внимание верхнему плечевому поясу, развитию рук. При этом использовали и тренажеры, и лыжи. Лично я увеличил лыжный объем на 10 процентов, будем надеяться, что прибавка уже вскоре принесет пользу.

А как с точностью на рубежах? Очень пошли на пользу летние наработки, сделанные перед выездом на снег, и меткость при поражении мишеней выросла. Сказать откровенно, к концу сбора немного разладилась стрельба стоя. Но после тщательного анализа быстро нашли ошибку — все дело оказалось в изготовке на рубеже. На ближайших тренировках будем исправлять.

Как бы оценил свои действия на двух последних контрольных тренировках? Они протекали по-разному: когда бежали вместе с национальной командой, слегка напортачил со штрафными кругами, в пылу борьбы один из них пропустил. Когда же стартовали своим юниорским составом, то занял второе место, проиграв Абромчику одну секунду.

У нас так сложилось, что каждый из нынешнего состава может выстрелить на любом турнире. Мы все примерно одинакового уровня, если кто-то в чем-то сильнее, то ненамного. Зачастую многое зависит от элементарного везения, от случая, поскольку в этом возрасте мы еще не можем похвастаться стабильностью.

После австрийского сбора мы возвращаемся домой и выступаем в белорусском отборе на чемпионат мира. Конечно, было бы неплохо получить побольше соревновательной практики, чтобы лучше выглядеть в Раубичах. Думаю, что мне вполне реально попасть на все турниры, главное — без потерь провести сбор в Обертиллиахе», — цитирует Дорожко «Спортивная панорама».

Реклама 18+