Василий Карленко: «Хладнокровие Пидгрушной не стало для нас сюрпризом»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко прокомментировал результаты женской команды в индивидуальной гонке в Эстерсунде, где лучшей из украинок стала Елена Пидгрушная (5-е место).

«Приятно, что мы своим выступлением порадовали болельщиков, а также подержали в хорошем напряжении соперников, тренеров и зрителей. Жаль, что не совсем удачной получилась концовка гонки для наших девушек, но есть надежда, что и последний рубеж мы сможем исправить. 

Наверное, во вчерашних ошибках на рубеже больше все-таки психологии, потому что ветер был для всех одинаков и по результатам это видно: нулевой стрельбой сегодня похвастать не смог никто. Но все же, даже в таких сложных условиях, можно было показывать лучшие результаты.

На сегодня лучшей устойчивостью, умением приспосабливаться к сложным погодным условиям, обладает Лена Пидгрушная. Это не стало сюрпризом, поскольку она и летом себя хорошо показала в плане психологической подготовки. Мы в межсезонье проводили 25 дуэльных стрельб, и по этим результатам она стала лучшей в команде.

Вообще, у всех девочек в плане стрельбы в этой гонке есть существенный резерв. Но в целом, как главный тренер, я этот старт оцениваю положительно, хотя абсолютно довольным пока быть рано», — рассказал Карленко в интервью официальному сайту ФБУ.

Реклама 18+