Дарья Домрачева: «На стрельбище у меня были очень хорошие ощущения, я была спокойна, никаких лишних мыслей»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, выигравшая серебряную медаль на седьмом этапе Кубка мира в Холменколлене, прокомментировала свое выступление.

«Многим могло показаться, что сегодняшний подиум в составе Магдалены Нойнер, Туры Бергер и меня стал уже классическим для нынешнего сезона. Возможно, но, при этом нельзя недооценивать борьбу, которая продолжалась на протяжении всей гонки. Я могу сказать, что сегодняшний спринт сложился для меня удачно. Да, не получилось продемонстрировать идеальную стрельбу, но в целом я довольна результатом. На стрельбище у меня были очень хорошие ощущения, я была спокойна, никаких лишних мыслей. Но на второй стрельбе я допустила ошибку по собственной вине – потеряла концентрацию и промахнулась. Когда пошла на штрафной круг, подумала: если бы я допустила еще один промах – уже не смогла бы побороться за подиум. Однако хорошая скорость на дистанции позволили мне сегодня занять второе место, я рада.

Моя подготовка к нынешнему сезону не сильно отличалась от прошлых лет. Пожалуй, я только пила больше специальных энергетических и тонизирующих напитков. И, конечно, у меня было намного больше стремления к победам. Моей главной мотивацией стал главный тренер сборной Беларуси Клаус Зиберт, который победил страшную болезнь. Я посвятила уже ни одну победу и который действительно восхищает меня», — передает слова Домрачевой «Весь спорт».

Реклама 18+