Владимир Драчев: «Состояние сборной России ужасное — ни стрельбы, ни хода»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев остался крайне недоволен готовностью сборной России к первому этапу Кубка мира, где наша команда осталась без медалей.

«Состояние команды — ужасное: ни стрельбы, ни хода. В последний день так получилось, что ход у девочек появился, но если сложить выступление трех дней картина получится не совсем радужная.

Наши ребята даже в объективы телекамер перестали попадать, до того плохо стали бегать. Индивидуальная гонка сложилась еще относительно неплохо, а в спринте с преследованием было совсем тоскливо. Да, Устюгов в последний день был вторым по скорости, но именно в таких гонках с гандикапом скорость далеко не первостепенный показатель.

Интересно, что ни одна команда не имела столько снежной подготовки, сколько наша сборная. А результатов нет. Одно дело, когда нельзя развить функцию у спортсмена, другого материала у нас нет и выбор невелик как у тех же норвежцев, у которых в стране из пяти миллионов — четыре занимаются спортом. Но хоть стрелять ребят научите. Где в этом компоненте тренерская работа? 

У девочек ситуация чуть лучше. Света Слепцова в пасьюте доказала, что обладает большим потенциалом. Потенциал физических данных у нее огромен, однако с умением тренироваться не все в порядке. Я всегда сравниваю с Юрловой, вот у Кати наоборот — огромное желание готовиться, она очень трудолюбивая, но не располагает хорошим природным потенциалом. Если бы девочки могли поделиться друг с другом качествами, мы бы получили вторую Форсберг или Мякяряйнен», — рассказал Драчев в своем блоге на «Евроспорте»

Реклама 18+