Магдалена Нойнер: «В Хохфильцене действительно состоится моя пресс-конференция»

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер призналась, что за межсезонье стала более терпеливой в стрельбе, а также прокомментировала слухи о возможном завершении карьеры по окончании этого сезона.

— Возможно, еще рано делать какие-то глубокие выводы, но сложилось ощущение, что в этом сезоне вы стреляете стоя гораздо увереннее.

— Мне кажется, в этом компоненте я начала прибавлять еще по ходу прошлого сезона. Сразу вспоминается чемпионат мира в Ханты-Мансийске, где я отстреляла очень неплохо. Но свой стрельбой в Эстерсунде я, конечно, довольна — ведь здесь все дни был такой ветер.

Вообще, думаю, я немного повзрослела и стала более терпеливой. Раньше считала, что должна как можно быстрее закрыть все мишени и отправиться на трассу, и меня это часто подводило. Сейчас могу переждать порыв ветра, не нажимая при этом на курок.

— Ходят разговоры о том, что в Хохфильцене вы на специальной пресс-конференции объявите о завершении карьеры по окончании этого сезона.

– В Хохфильцене действительно состоится моя пресс-конференция. Но это всего лишь пресс-конференция. Так что без комментариев, — рассказала Нойнер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+