Томаш Сикора: «Прекрасно понимаю, что моя скорость на лыжне оставляет желать лучшего»

Чемпион мира Томаш Сикора остался разочарован своим выступлением на первом этапе Кубка мира, где он занял 24-е и 72-е места в индивидуальной гонке и спринте соответственно.

«К сожалению, первый этап Кубок мира оказался для меня очень трудным, я не могу быть доволен собой. Прекрасно осознаю, что моя скорость на лыжне оставляет желать лучшего, в этих условиях мне необходимо было работать чисто на огневом рубеже. В индивидуальной гонке я могу быть доволен стрельбой, тогда как в спринте откровенно провалился.

Эстерсунд в этот был не очень дружелюбен по отношению ко мне — неприятные происшествия до выхода на старт, ледянистая трасса — все это не могло положительно сказаться на моих результатах. Я очень сожалею, что не смог отобраться в пасьют, поскольку эта гонка была мне очень нужна. Но все что ни делается — к лучшему. Сегодня мы отправляемся в Хохфильцен. Думаю, что гонки в Австрии пройдут для меня более удачно, тем более, насколько я знаю, погодные условия в отношении снега ожидаются как раз мои самые любимые», — рассказал Сикора на своем официальном сайте.

Реклама 18+