Рафаэль Пуаре: «Бьорндален еще до Рождества включится в борьбу за медали»

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре оценил неудачный старт Уле Эйнара Бьорндалена в Кубке мира-2011/2012, который в трех гонках ни разу не заехал на подиум.

«Я не думаю, что Бьорндален может находиться на вершине всю зиму. Он опытный биатлонист и может сам варьировать свою форму. Уле и сейчас запросто может выиграть несколько гонок. Но его цель — чемпионат мира-2012 в Рупольдинге.

Он включится в борьбу за призовые места еще до Рождества. Если все предпосылки, что он способен победить, и нет причин, чтобы списывать его со счетов. Просто сейчас он объективно хуже Бо, Свенсена и младшего Фуркада.

Бьорндален пока не может конкурировать с Фуркадом, который показывает лучшую скорость на лыжне. Но Уле не должен думать слишком много о своих неудачах и зацикливаться. Он должен быть терпеливым и воспринимать нынешнюю ситуацию как вызов. Конечно, есть давление со стороны СМИ, спонсоров, других лиц. Вдобавок есть конкуренция с Эмилем и Тарьеем, которые очень хороши и главное — молоды. У него не так много поддержки в команде.

Но Уле должен сосредоточиться на себе и своих задачах. Он знает, что умеет делать хорошо. И не нужно думать, что отвечать другим», — приводит слова Пуаре Dagbladet.

Реклама 18+