Дарья Домрачева: «Понимаю, что в Эстерсунде выступала просто в свою силу, без героических сверхусилий»

Победитель стартовой гонки в новом сезоне, белоруска Дарья Домрачева подвела итоги Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Прежде всего, понимаю, что в Эстерсунде выступала просто в свою силу, без героических сверхусилий. Так, как и должна была согласно плану подготовки. А во-вторых, в индивидуальной гонке у меня блестяще катили лыжи — ребята из вакс-группы сработали очень качественно.

Старт в Кубке IBU стал для меня моментом «шоковой терапии». В то же время заставил мобилизоваться. Дебют любого сезона — сложное время. Ведь точно не знаешь, в какой форме находишься, как будешь выглядеть на тренировках, тем более, на официальных соревнованиях, на фоне сильных конкуренток. Начинать всегда тяжело, и хорошо, что нам удалось проверить себя в рамках этапа Кубка IBU.

В спринте не обошлись без одного промаха — с выбором стартовой группы, когда к последнему моему кругу трассу завалило снегом, хотя рассчитывали на «глянец». Недооценили мощь снегопада. Плюс еще одним досадным событием спринта стало мое падение на первом спуске последнего круга. Видите, как все не сложилось комплексно. В то же время рада, что правильно среагировала на ветер и отстрелялась лежа на ноль, хоть и потеряла при этом много времени.

О гонке пресдедования пока вообще говорить не хочется. Из-за ошибки с выбором лыж пришлось терпеть с первых метров дистанции, а промахи добавили масла в огонь», — цитирует Домрачеву «Спортивная панорама».

Реклама 18+