Андриан Цыбульский: «Домрачева поняла: все в порядке, она в когорте фаворитов»

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский подвел итоги выступления своих подопечных на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Конечно, победа Домрачевой в первой же гонке сезона обрадовала всю команду. Согласитесь, так начинать гораздо лучше, чем иначе. Дарья добилась результата, поднявшего настроение и, самое главное, успокоившего саму спортсменку. Домрачева поняла: все в порядке, она в когорте фаворитов. Разумеется, здорово, что Дарья справилась со стрельбой, заодно продемонстрировав высокую скорость на лыжне, и даже обыграла ногами Нойнер. Но мы ведь и предполагали, что Домрачева не утратит привычной резвости, а что касается ее преимущества над Магдаленой, то и немка, несмотря на чудовищный для соперниц потенциал, неспособна от «А» до «Я» летать на крыльях.

Скардино утром в день «пятнашки» банально «подрезала» указательный палец правой руки, которым и осуществляет спуск. Небольшая ранка, но — сами понимаете. Налепили пластырь, какие то «живые» ощущения ушли, да и с ветром Наде жутко не везло. Словно отзываясь на ее появления на огневых рубежах, на стрельбище начинало кружить и мощно задувать во все стороны.

Или возьмите Толкач. У Аллы «развалился» ремень, и ей пришлось завершать гонку, преодолевая все спуски и подъемы, держа винтовку в руках, обязательно дулом вверх — иначе дисквалификация.

И еще одна тема — сервиса. Здесь тоже не надо быть торопливым. В индивидуальной гонке вакс-бригада сработала идеально, в спринте и преследовании — не очень. Но с заменой Нойнера на Гонона, произошедшей по инициативе австрийца, мы не прогадали. Француз — профессионал, вызывающий симпатии человек», — цитирует Цыбульского «Спортивная панорама».

Реклама 18+