Дарья Домрачева: «Российская команда больше похожа на завод, а белорусская — как семья»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сообщила, что ей поступало предложение вернуться в Россию, и рассказала о том, чем отличается российская сборная от белорусской.

«Не держу никакой обиды на российскую команду за то, что наш бывший сервисмен теперь работает в России. Ко всем вещам в жизни стараюсь относиться с позитивным подходом. Что ни делается — все к лучшему.

Что касается женской сборной России, то, насколько я знаю, с приходом Пихлера в ней очень сильно изменилась подготовка. Тяжело давать прогнозы на сезон или делать выводу по первому старту.

Когда-то я была участником сборной России, еще на юношеском уровне. На самом деле, да, мне поступало предложение вернуться. Но Беларусь и Россия — это две абсолютно разные спортивные страны. Наверное, Россия имеет большие возможности, в том числе в количестве спортсменов, занимающихся биатлоном, в финансовом плане.

Здесь много плюсов, но есть и минусы, когда многие спортсмены становятся отработанным материалом. Я считаю, что это очень важный вопрос. С моей точки зрения, в этом плане дела обстоят не совсем правильно. Российская команда больше похожа на завод, а белорусская — как семья. Мне приятнее в семье. Ни хочу в коем случае никого обидеть», — рассказала Домрачева в эфире программы «Биатлон с Губерниевым» в эфире канала «Россия 2».

Популярные комментарии
Мрачный маг
0
Пивзавод)))
Патриот
0
Дашка не думай уходить!!!! Как мы без тебя.......
Якубяускис
0
Дашка умничка!!!!Никуда нельзя тебе от нас!!!:)))
Написать комментарий
Реклама 18+