Надежда Скардино: «Проблемы Эстерсунда в основном списываю на сложную ветровую обстановку, в которой разбиралась не лучшим образом»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино прокомментировала свое выступление на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Не нашла общего языка с ветром. Особенно на третьем огневом рубеже — второй «лежке». К сожалению, ветер поменялся трижды! Очень хотела успевать реагировать на смену направления его порывов, но получилось не очень здорово. Стреляла долго, сделала поправку, но ее, к сожалению, не хватило, чтобы компенсировать ветер.

В четверг утром перед «пятнашкой» порезалиа палец, которым обрабатываю спусковой крючок. Какой то дискомфорт был, но… В первую очередь, он был связан с моим непониманием того, почему промахиваюсь на второй «лежке», хотя считала, что делала верные поправки на ветер. Появилась объяснимая нервозность. А палец — заживет. Уже, считайте, зажил.

И на тренировках, и на этапе Кубка ИБУ нормально попадала. Поэтому хоть и не могу быть на сто процентов уверенной, но мои проблемы Эстерсунда в основном списываю на сложную ветровую обстановку, в которой разбиралась не лучшим образом.

Надо больше работать над собой, чтобы уже в Хохфильцене выступить лучше, чем в Эстерсунде», — цитирует Скардино «Спортивная панорама».

Реклама 18+