Анна-Карин Зидек: «Гесснер испытывает примерно те же проблемы, что когда-то испытывала Нойнер»

Олимпийская чемпионка Анна-Карин Зидек прокомментировала решение Магдалены Нойнер завершить карьеру по окончании этого сезона и выразила мнение, что в немецкой сборной есть талантливые биатлонистки на замену Нойнер.

«С одной стороны, это решение было довольно странным, потому что Нойнер все еще молода и талантлива, а впереди еще немало интересных соревнований. С другой стороны, я понимаю и уважаю ее решение, поскольку, чтобы постоянно быть на вершине, нужно жертвовать многим. Спортсмену элитного уровня приходится смещать приоритеты в сторону многих вещей, касающихся тренировочного процесса.

К тому же, спорт высших достижений — это постоянное чувство усталости. Но в случае Нойнер, думаю, первостепенную роль сыграло то, что она к данному моменту выиграла абсолютно все. Она уже достигла тех вершин, к которым могла бы идти в ближайшие годы. Так что ей сложно будет находить мотивацию, чтобы продолжать усердно тренироваться.

Уход Нойнер определенно скажется на немецкой сборной. К тому же, по некоторым слухам, Андреа Хенкель может уйти из биатлона после этого сезона. Но в Германии немало других талантливых биатлонисток. Этап в Эстерсунде показал, что Тина Бахман, ставшая 6-й в пасьюте, по-прежнему в деле. Мириам Гесснер показывает хорошую скорость по дистанции, осталось подтянуть стрельбу. Кстати говоря, Нойнер, когда начинала, тоже имела схожие проблемы. Франциска Хильдебранд приятно удивила скоростью по дистанции. Думаю, можно перечислить еще несколько имен перспективных немецких биатлонисток. Ну а Магдалене Нойнер можно пожелать удачного выступления в сезоне и новой, счастливой жизни по окончании карьеры», — рассказала Зидек в своем блоге на Eurosport.

Реклама 18+